Farmacia Atalayas

Farmacia

La farmacia se sitúa en una calle de tráfico pesado, con una zona de población densa detrás. La fachada se trata como rótulo retroiluminado, hecho de bloques de vidrio (pavés). La iluminación diurna y nocturna está cuidadosamente controlada.

Hotel de 5 estrellas

Hotel de 5 estrellas

Proyecto y construcción de hotel de 5 estrellas, un club social para el campo de golf adyacente y un centro “spa” de dimensiones generosas, además de la rehabilitación del palacete, el jardín y la piscina exterior.

EcoHotel Moratalla

EcoHotel Moratalla

El promotor de tenía interés en hacer un desarrollo sostenible que:

  • No impacte fuertemente visualmente sobre el paisaje.
    • Utilice todas las técnicas disponibles para reducir el consumo de agua, tales como el uso de redes mixtas, el reciclaje del agua cuando sea posible, la recuperación y almacenamiento de aguas pluviales, el uso de plantas autóctonas para jardinería, etc.
  • Reduce al máximo las emisiones de CO2 en la vida total del desarrollo urbanístico, mediante la utilización de materiales y técnicas de construcción autóctonas.
  • Reduce el consumo de energía mediante sistemas de calefacción y refrigeración de bajo consumo.
  • Maximice la producción de energía solar dentro del propio desarrollo, más allá de las especificaciones del Código Técnico de la Edificación.
  • Mantenga y respete en lo posible la flora y fauna existente en el ámbito del sector, sobre todo en la zona alta, donde se reserva suelo en regimen de Sistema General de Espacios Libres.
  • Utilice nuevos sistemas de urbanización que traten de respetar el suelo, vegetación y naturaleza de la zona afectada en la mayor medida posible, dejando el terreno natural permanecer.
Edificio de oficinas en Lagos, Nigeria.

Edificio de oficinas, Lagos, Nigeria.

En Lagos, Nigeria, construimos un edifico de oficinas de 2,750 metros cuadrados. El edificio tiene dos plantas, mide 75 metros por 18,5 metros, y fue fabricado a medida en Ghana por Red Sea Housing, antes de ser importado en barco en veinte contenedores de 40 pies. Los edificios colindantes fueron construidos usando métodos tradicionales. Los muebles fueron fabricados a medida usando tecnología CNC en Lagos.

Edificio San Lorenzo

San Lorenzo 5

Rehabilitación integral de un edificio en el casco  antiguo de Murcia.

  • Edificio San Lorenzo
  • Puerta de entrada

Se ha mantenido la estructura portante de muros de carga para así preservar el espacio interior,  respetando las distancias entre  forjados, de unos 4,5 metros.

Las viviendas de las plantas primera y segunda se han sustituido por despachos profesionales, mientras que las de la planta tercera se han reformado por completo aprovechando la zona bajo la nueva cubierta de zinc para conseguir dos viviendas en dúplex con terraza.

La escalera y su cerrajería es la del edificio original; en el ojo  se ha situado una caja de cristal traslúcido iluminado internamente para ubicar el ascensor que sirve de linterna, única iluminación del núcleo de comunicaciones.

En reposo, la luz es un azul tenue; cuando alguien pasa, la luz de la linterna cambia a blanco y aumenta su intensidad.

La fachada a la calle se limpia de molduras, cornisas y almohadillados y se aclara el tono de su revestimiento para mejorar tanto su presencia como el  ambiente de esta calle tan estrecha. Cada tramo de fachada presenta un material distinto según el uso del espacio situado tras él: zinc para las viviendas en el remate, estuco a la cal en el cuerpo principal de los despachos profesionales y basamento de piedra en la fachada de los locales de planta baja.

Joyería

Esta joyería se ubica en la calle Trapería de Murcia, en una zona muy transitada. Hicimos el diseño interior y de mobiliario, y el diseño gráfico de nuestra empresa hermana http://design.ayb.es/